誤讚示威照遭內地網民抵制 佘詩曼表明愛國愛港立場

文章日期:2019年06月15日

【明報專訊】佘詩曼(阿佘)去年憑在內地劇集《延禧攻略》飾演「嫻妃」一角,人氣勁升,在內地工作不斷,微博粉絲人數逾1700萬。近日香港就「逃犯條例」引起各方爭議,阿佘亦捲入「點讚風波」,她日前在Instagram點讚一張tag上「#NoChinaExtradition」的示威照片,被內地網民留言責罵,揚言要抵制收看她演出的劇集。

阿佘前晚在微博發文解釋及表明已收回點讚,強調自己是愛國愛香港。她寫道:「那天我深夜收工回來,習慣性地翻閱朋友的Instagram。我瀏覽到一名認識的攝影師作品便給他點讚。當我後來發現這個照片的內容,令我十分震驚,於是立即收回點讚。我佘詩曼本人愛國愛港!不希望再被有心人過分解讀。謝謝大家!」不少網民留言表示,相信她是一時錯手,認為她的解釋誠懇,而且過往都有表明自己愛國的立場;亦有網民不接受解釋,再度留言罵她;又有提到阿佘曾在劇集《天與地》發表「和諧論」。

近日不少藝人就種種爭議及衝突事件,在社交網表達意見,其中葛民輝留言:「我們香港人不是暴徒,文明……是要對話。」孫慧雪則寫道:「香港人一切平安。」

娛樂組