古巴高汀涉胸襲被捕 閉路電視拍下非禮過程仍稱無辜

文章日期:2019年06月15日

【明報專訊】現年51歲的《甜心先生》金像男配角古巴高汀(Cuba Gooding Jr.),本月9日偕女友到曼克頓一間酒吧消遣時,被指借醉「胸襲」一名29歲女顧客,受害人翌日報案,本周四古巴高汀由律師陪同到紐約警署協助調查,隨即被鎖上手銬,押送到法院開審,他否認控罪,揚言事發現場的閉路電視片段,可以證他清白。弔詭的是,有關片段正好拍攝到他犯案的整個過程。

事發在本月9日晚上10時15分左右,古巴高汀與女友Claudine De Niro結伴到曼克頓一間酒吧消遣,從娛樂網站TMZ取得現場的閉路電視片段可見,當二人把酒談心期間,一名女子主動上前搭訕,未幾古巴高汀忽然把手放在對方的大腿上,再順勢按在女方胸膛,當時她並無反抗,古巴高汀更親吻她的手背,情况相當詭異。

受害人向保安投訴

其後多名男子出現,圍攏在古巴高汀等人面前,彼此聊得頗為愉快,數分鐘後眾人逐一散去。另一閉路電視片段記錄了「胸襲」事件發生約30分鐘後,古巴高汀與女友已轉移到酒吧下層,繼續飲酒作樂,自稱受害人再度出現,她先跟酒吧保安員對話,TMZ透過女方口形,估計她在說:「對啊,他有做過。」不過,保安員搖一搖頭,似乎並不同意。

當二人對答時,古巴高汀與女友正好坐在旁邊的沙發上,但未有參與討論,亦不清楚他倆是否聽到有關對話,只知古巴高汀準備站起身時,明顯已有醉意,步伐亦不穩定,醉醺醺地走過自稱受害人身邊,女友跟在其後,一起離開酒吧,片段亦到此為止。

前日古巴高汀在律師Mark Heller陪同下,主動現身紐約警署協助調查,當他離開時,雙手已鎖上手銬,並由警員押解到紐約刑事法庭,他在庭上否認非禮指控,案件延至本月26日再審。當他步出法庭,即向在場記者表示:「酒吧的閉路電視片段,清楚記錄一切,我相信法律制度。」代表律師亦滿有信心地表示,在他執業50年裏,從未見過類似案件能夠定罪,因為古巴高汀根本就是無辜。

早有「鹹豬手」前科

事實上,古巴高汀已非首次捲入「鹹豬手」事件,2008年他在紐約某餐廳內,涉嫌撫摸一名女生的臀部;前年他出席美劇《美國怪談》宣傳活動,趁拍檔莎拉保羅森(Sarah Paulson)起立跟台下粉絲打招呼時,忽然從後揭起女方裙子,令她幾乎走光。網民透過社交媒體指摘古巴高汀此舉有非禮之嫌,要求向女方道歉。