《閃靈》續集「驚」典重現

文章日期:2019年06月15日

【明報專訊】改編自「驚慄大師」史提芬京(StephenKing)同名小說、金像影帝積尼高遜(Jack Nicholson)主演的經典恐怖片《閃靈》,事隔39年終於推出續集《Doctor Sleep》,改由《死亡占卜:邪門初開》導演邁克費拿根(Mike Flanagan)操刀,《星戰前傳》男星伊雲麥葵格(Ewan McGregor)扮演上集主角長大後,重返猛鬼酒店面對40年來一直揮之不去的陰影。

《Doctor Sleep》前日公開首條預告片,故事講述當年在酒店遇上恐怖經歷的男童Danny,如今長大成人,內心恐懼仍在。某日一位跟他同樣擁有通靈異能的女孩Abra,主動跟他聯絡,請求他一起對付《職業特工隊:叛逆之謎》女星莉碧嘉費格遜(Rebecca Ferguson)飾演Rose the Hat及其領導的邪惡勢力。

《Doctor Sleep》預告片出現大量《閃靈》的經典場面,包括孖生女孩站在酒店門外、血海湧入走廊,以及伊雲麥葵格透過破爛木門窺探房內情况等,明顯向前作致敬。此片將於11月在香港開畫。