3子女讚幽默勁搞笑 王敏德樂做廿四孝爸爸

文章日期:2019年06月16日

【明報專訊】54歲王敏德(Michael)高大有型,擁有駕駛直升機專業資格,有經濟能力、愛護家人,可能是不少人眼中理想爸爸的人辦。他在3名子女王曼喜(Kayla)、王麗嘉(Irisa)與王躍穎(Kadin)的心目中,是一個「廿四孝、Persistent(堅持)和Irreplaceable(不可取代)」的Funny Family Man!他們讚父親好有幽默感,常爆笑料;最難得是他們能爽快答出父親喜好,證明一家人彼此了解,感情融洽無代溝!

王敏德(Michael)於1992年與名模馬詩慧結婚,先後誕下兩女一子,一家五口關係密切,常一起出席活動、工作、旅行、遊山玩水,在社交平台以「模範家庭」姿態放閃曬幸福。大女王曼喜(26歲)、二女王麗嘉(24歲)與細仔王躍穎(19歲)齊穿上之前到泰國家庭旅行時父親所買的T恤合照,還預備蛋糕、美酒和銀包作父親節禮物表心意。

最愛蜘蛛俠內褲

Michael分享多年來子女所贈最感窩心的禮物,「我喜歡好簡單的,就是由仔女手寫字再貼上舊相片的信;禮物最開心是收蜘蛛俠內褲和襪,好實用」。子女齊聲否認送過蜘蛛俠內褲,但認為父親是個很大意的人,經常遺失東西,所以送銀包讓他袋好身分證、錢和信用卡等隨身物,一樣夠實用。

上進專心撐家人

大女王曼喜欣賞父親是個好有上進心的人,常為家庭不斷工作尋新構思;王麗嘉則覺得父親無論在事業、學業和人生的事情上,都必定全力支持家人。王躍穎認為父親跟好多父母都一樣偉大,做事上進又夠專心,不會半途而廢。他們異口同聲指父親好識搞笑,卻心直口快彈媽咪,「爹哋有幽默感,會用不同方法令大家開心,好識搞笑;但媽咪就勁唔好笑,有時她不是特登去做,反而最好笑」。

感情融洽無代溝

子女們對Michael有讚亦有彈,爆他偶然因工作忽略家庭,承諾過的事忘記履行;還有脾氣差又無耐性,做事比較心急。王曼喜覺得父母同是急個性,所以好夾,但母親比較冷靜,起了平衡作用,慶幸不會一齊發脾氣。通常在子女面前甚少擺嚴父姿態的Michael,即場爆二女王麗嘉獲Instagram加藍剔認證後差點開心到喊。小小事變成家人間的笑料,已證明他們關係好,沒隔膜和代溝。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED