四川6級地震身處成都 Angelababy狂奔20+層樓梯逃命

文章日期:2019年06月19日

【明報專訊】四川宜賓長寧縣前晚發生6級地震,成都、重慶等地的震感亦相當強烈,發生多次餘震,至昨午證實造成13人死亡,近200人受傷。地震災情嚴重,楊穎(Angelababy)於地震發生時正身在成都,她事後驚魂甫定,在微博發文報平安,透露自己跑了逾20層樓梯逃生,說震感明顯,感到怕怕。Angelababy與丈夫黃曉明關心災情,昨午向四川省科技扶貧基金會捐出20萬人民幣,幫助救援工作。中港台很多藝人包括成龍、林志玲、楊千嬅、吳奇隆、楊采妮等,都留言祈求四川平安。

娛樂組

楊穎(Angelababy)近日正在成都工作,前晚發生地震前,她在晚上10時25分在微博打卡,上載一張穿著熒光波鞋在成都街頭的照片。相隔約45分鐘,她留言道:「剛打卡成都就地震了,怕怕。」4分鐘後她再次發文說:「地震了,走了20+層的樓梯下來,結果就我和橘子。怕怕,震感明顯。希望大家沒事。​​​​」網民都叫她注意安全。

黃曉明Baby捐20萬賑災

Baby的丈夫黃曉明之後在微博留言:「願平安!大家一定一定注意安全!」他的愛心基金表示緊密關注中。至昨午約2時半,黃曉明在微博透露已捐款到四川省科技扶貧基金會。該基金會其後透露黃曉明與Angelababy捐款20萬人民幣,「黃曉明與Angelababy夫婦心繫災情,連夜聯繫上我方,通過微公益捐款20萬元,並委託我們及時用於災區及受災情影響的群眾,我們將合理高效使用善款,積極投入做好救災和災後重建工作」。Baby過往亦曾經歷嚴重地震,於2011年3月11日日本東北發生大地震時,她在東京工作,她感到恐懼。經理人立即取消她在當地工作,急訂機票返港。

中港台藝人祝福平安

中港台很多藝人都關心四川地震災情,在微博留言祝福平安。剛於日前宣布結婚的林志玲關注發文:「希望大家平安。」成龍、楊采妮留言:「願平安。」楊千嬅:「願罹難者得到安息,謹記千萬要注意安全,保護自己和家人平安。」阮經天:「注意安全,慎防餘震,救援順利,一切平安。」陳小春:「一定要注意安全,#要平安。」李施嬅:「災難面前願大家都堅強,希望災區的人們都要平安。」何超蓮:「好可怕!祈求大家都要平安啊。」任達華:「天佑四川,祈福平安,大家一定注意安全。」吳奇隆:「祈福。」