兒子胡智同參加英國健美比賽 吳婉芳帶子女打氣

文章日期:2019年06月22日

【明報專訊】現年51歲的前港姐亞軍吳婉芳,有「凍齡美魔女」之稱,她保養得宜,年過半百仍有少女味。她自丈夫胡家驊前年去世後,甚少公開露面。近日她與大仔胡智略(Caspar)及女兒胡智晴到英國,為在當地參加健美比賽的二子胡智同(Lynus)打氣。她站在子女中間,似姐姐多過媽媽,獲不少網民讚歎。Lynus高大有型,練得一身健碩肌肉,他感謝媽媽、哥哥及妹妹的支持。

娛樂組

吳婉芳參加1986年香港小姐入行,當年她是三料亞軍,獲最上鏡小姐及才華小姐。她當選後曾被無綫力捧,但因推工作而被雪藏,後來轉樂壇發展,曾奪新人獎。1993年,她與相戀7年的胡家驊結婚,婚後育有兩子一女,並退出娛樂圈,專心照顧家庭,幸福美滿。

兩子皆是高材生

吳婉芳不時與丈夫現身馬場拉頭馬,但自胡家驊前年離世後,她已甚少在馬場出現。吳婉芳的兩名兒子Casper和Lynus皆是高材生,Casper在倫敦大學經濟系一級榮譽畢業;Lynus則在牛津大學讀書,是靚仔的健美先生;細女胡智晴跟媽媽吳婉芳似餅印。

Lynus喜歡健身,近日他在英國參加健美比賽,吳婉芳與大仔Casper及細女前往當地為他打氣。Lynus昨日在社交網分享與媽媽、哥哥及妹妹的合照,還有他參加比賽的照片。他說獲家人支持好感動,「沒有你們,我不可能走到這一步,謝謝你們前來打氣」。Lynus高大威猛,一身古銅色膚色,肌肉結實,有6嚿腹肌。久未露面的吳婉芳戴着太陽眼鏡,一身打扮充滿少女味,看起來仍然很年輕,四人看來似是四兄弟姊妹。

不執著為養生之道

吳婉芳一直被封「美魔女」,多年來樣貌變化不大。她曾在訪問中說不介意公開年齡,美的標準各人有不同,有不同階段的美,只要乾淨企理斯文,最重要是內在美,說話不空洞自然會美。她不吸煙,亦沒有特別保養心得,自言好懶又不做運動,少食補品,多飲湯及食得清淡。她認為心境開朗亦很重要,不要太執著,多些正能量,她會看佛經及打坐,是她的養生之道。