新歌包辦曲詞獻給女兒 鍾嘉欣老公仔女齊拍MV

文章日期:2019年06月27日

【明報專訊】35歲鍾嘉欣與脊醫丈夫Jeremy結婚3年多,育有2歲女兒梁愛晨(Kelly)及10個月大兒子Jared,她大部分時間留在加拿大照顧家庭。早前她為女兒寫新歌《做你的晨曦》,並趁回港工作時,與老公及子女一同拍攝MV,畫面溫馨甜蜜。嘉欣大讚子女聽話,拍攝很順利。她希望藉這首歌表達對子女無條件的愛,她錄音時,不時感動至眼濕濕。

娛樂組

鍾嘉欣相隔3年再推出新歌《做你的晨曦》,並獻給女兒,拍MV時更全家出動,是一個很好的紀念。MV中,Jeremy一隻手抱着兒子,一隻手拖着老婆嘉欣,而嘉欣就拖着女兒,望着老公露出甜蜜幸福笑容。嘉欣又跟女兒開心互動,Kelly乖巧餵媽媽又吻臉,令嘉欣冧爆;還有嘉欣擔心兒子生病,挨在老公懷中的鏡頭。

希望活得長久陪伴女兒

《做你的晨曦》由嘉欣親自作曲,更為英文版《Mommy I Love You So》填詞。嘉欣說:「創作這首歌的靈感很自然,有一晚在哄9個月大Kelly睡覺,她睡着後,我突然有種不捨得女兒的感覺,希望自己可以在地球上生存最久的時間,去陪伴她每一刻。就在拍拍她小肚子那一刻,這首歌曲的旋律就湧在腦海裏。」嘉欣希望藉這首歌表達她對子女無條件的愛,錄音時更有少少眼濕濕。

嘉欣今次與丈夫及子女一同出鏡,讓大家感受到一家四口的甜蜜溫馨生活。嘉欣說Kelly與Jared雖然不太懂拍攝MV是什麼一回事,但當日非常聽話,拍攝過程順利。Kelly對這首歌很熟悉,因為她經常在家中播放,拍攝時播放歌曲,Kelly也能跟着一起唱。

Kelly送貼紙冧爆工作人員

拍攝時還有趣事,Kelly將隨身帶着的珠寶貼紙,為現場每一名工作人員貼上,各人身上都有耳環或戒指貼紙,逗得大家十分開心。

嘉欣對於今次MV製作很認真,之前跟導演開了多次會議。她除了拍攝MV當演員外,還要照顧一對仔女。嘉欣說:「現在身為人母,才真正感受到當媽媽的辛勞,也明白到母親照顧自己的時候是多麼的辛苦,所以我覺得每一位媽媽都是superwoman。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com