聞蒸氣紓緩鼻敏感 關寶慧灼傷胸口留疤

文章日期:2019年06月29日

【明報專訊】由陳恩碩執導,關寶慧、林以諾和杜小喬合演的音樂劇《我們的青春日誌》將於7月23日起演出10場,昨日他們到商台宣傳。關寶慧指自己在劇中飾演「嚴校長」:「真的姓嚴,對學生管教很嚴格的,林以諾牧師是我前度。」與林以諾牧師有沒有親熱戲?她笑笑口說:「我驚自己會嘔,與牧師無關,是自己問題,在台上做出這種舉動,覺得好核突,對唔住自己,何况我的角色是60多歲,即使有愛情,都不需要在人面前咀嘴,親熱戲留給劇中兩對年輕小情人好了,他們又後生,又靚仔靚女。」

關寶慧在劇中載歌載舞,但始終非歌手出身,唱歌對她來說有一定難度,她說:「在演藝學院讀書時,與詹瑞文演過《油脂》,但公開演出就未試過,所以我很勤力練歌;日前練歌時,不慎被電熱水煲灼傷胸口,現在仍留有疤痕。」事緣關寶慧為紓緩鼻敏感有助唱歌,以小型電熱水煲煲沸水,拿着它邊聞蒸氣邊練歌,她一時分心發生意外,更在一個月內發生兩次!

關寶慧將會獨唱數首歌曲,其中一首叫《可惜春青回不去》:「見到一班年輕人,覺得首歌好應景,我已經忘記自己在這個年紀做過什麼,唱時真的感觸落淚」。另外,杜小喬會自彈自唱,未接觸過結他的她,之前已開始跟老師學彈結他。

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com