曉格蘭特錯怪好人

文章日期:2019年07月06日

【明報專訊】《4個婚禮與1個葬禮》英國男星曉格蘭特(Hugh Grant)日前偕妻Anna Elisabet Eberstein到羅馬度假,其間發生一宗尷尬事,據英國《每日郵報》報道,二人途經某街道時,任職市政垃圾收集公司主席的Luisa Melara正在拍攝餐廳職員非法棄置垃圾的過程,為免曉格蘭特夫婦「入鏡」,於是伸腳嘗試阻止二人前進,此舉卻惹怒他們,更誤以為她是狗仔隊,導致雙方發生衝突。

據Luisa事後解釋,她是受羅馬市長拉吉(Virginia Raggi)所託,蒐集市內非法棄置垃圾的證據,怎料受到曉格蘭特夫婦的不禮貌對待,令她相當不滿。事緣Anna被她阻止前進時,隨即爆粗回應,曉格蘭特亦加入戰團,怒罵對方:「不要把你的腳伸到我太太面前!」更一手搶去她的手機,直至Luisa的同事上前解釋,曉格蘭特才知「擺烏龍」,令他夫婦倆相當尷尬。