金義聖力撐Twice日籍成員無辜

文章日期:2019年07月06日

【明報專訊】為了回應日本政府最近限制向韓國出口重要的半導體材料,有韓國網民發起抵制日本貨,就連在韓國活動的日本藝人亦受到牽連,女團Twice 3名日籍成員Sana、Mina及Momo,以及IZ*ONE 3名日本成員宮脇咲良、本田仁美及矢吹奈子均成為網民狙擊目標,有人甚至要求她們退團。

一向敢言的韓片《屍殺列車》男星金義聖,昨日透過社交媒體開腔力撐Sana,認為這是日本首相安倍晉三惹的禍,為何要Sana負責?於是高呼「不要欺負Sana」。

雖然Sana獲金義聖力撐,但她昨日現身金浦機場,準備出發前往日本工作時,被韓媒拍下頭髮凌亂兼素顏的照片,惹來網民負評,嘲笑她醜樣、貌似獅子等。

提起Twice,她們所屬事務所昨天發表聲明,指另一日籍成員Mina因為身體不適,明日將會缺席在首爾梨花女子大學舉行的代言品牌活動,但事務所未有具體透露其病情,而Mina昨日亦有跟隨大隊出發到日本。