《掃毒2》內地票房破10億 劉德華讚古仔三哥聽話又調皮

文章日期:2019年07月17日

【明報專訊】劉德華、古天樂、苗僑偉(三哥)、陳家樂、衛詩雅、張國強、歐瑞偉及江美儀等前晚出席電影《掃毒2天地對決》首映禮。華仔笑言以往兼任監製只管自己,這部戲當監製要管兩個勁演員,就是古仔和三哥,「成功感好強,他們好聽話,表現調皮,工作順利」。古仔也搞笑稱戲裏演反派多層次,「要冷血得來調皮」。三哥難忘在啟德戶外空地搭景拍地鐵槍戰戲。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

電影《掃毒2天地對決》內地票房已超過10億元,劉德華表示高興。問到有沒有分紅?他說:「不講這些嘞!」至於對香港票房期望?他說:「隨遇而安啦!」

三哥:唔收片酬都拍第3集

問華仔會否舉行慶功宴及開拍第3集?華仔稱要等電影公司決定。苗僑偉(三哥)笑說:「要問老闆,開第3集的話,有沒有我份都不知。」華仔開玩笑說:「睇三哥收幾多錢?」三哥爽快回應:「唔收都拍。」古天樂讚監製華仔能開玩笑,並不嚴厲,不過對方在片場要兼顧演員、監製身分,開工時好少玩。

電影主題曲只得華仔和古仔合唱,為何沒有三哥?華仔笑言:「三哥不夠古仔唱得好。」三哥透露原本有份唱國語版,但最後擱置了,「因華仔和古仔唱廣東版太好,所以不用再錄國語版」。

提到三嫂戚美珍批評三哥的歌藝「聲底厚,得把聲」?三哥自嘲道:「華仔跟我登過台就知,他們跟我唱歌唱不下去,因為我第一句已唱最後一句歌詞,唱到亂晒。」古仔自言對唱歌沒有很大心癮,因為好怕聽自己的歌聲。三哥笑問:「你是歌星喎!」古仔笑說:「我無做好耐啦!」華仔從旁鼓勵「我們鍾意聽他唱」。

有提議古仔在慶功宴上獻聲?他說:「大家開心的話,隨時都可以唱。」

RELATED