元朗襲擊事件 森美開咪憂慮爆喊 肥媽心痛:我個家就嚟玩完

文章日期:2019年07月23日

【明報專訊】元朗前晚發生暴力襲擊事件,「白衣人」在西鐵站用棍追打市民,導致多人受傷送院。元朗襲擊事件令全城震驚,昨日有藝人原本在書展的活動也取消或提前進行,原因包括感到「愈夜愈唔安全」。商台主持森美昨晨開咪時憂慮爆喊,將節目《早霸王》變為點唱節目,他說:「我就將呢個大氣電波交還番畀我哋嘅香港人。」連月來的「反修例風暴」也令肥媽(Maria Cordero)情緒受困擾,坦言要睇心理醫生與食抗抑鬱藥。前晚她看到元朗襲擊情况更崩潰大哭,說自己快癲了!心痛說:「我個家就嚟玩完啦!救吓我嘅家啦!」

娛樂組

昨晨森美如常主持電台節目《早霸王》,他開咪說:「今朝早我無說話好講!」他請聽眾原諒他的不專業,節目不可以做平日的環節。他邊說邊哭:「我心裏有種擔憂……對於我哋香港……我有好大憂慮,我有少少唔明白,我哋每個人身分要做啲乜嘢先能夠令香港變返香港?希望香港每個人努力。」

「如何令香港變回香港?」

森美又稱生活當中大家都需要好安定的社會,才可以有正常生活,昨日節目中他可能情緒不穩定,一再致歉並盡量播不同音樂,減少對聽眾的影響。森美亦在社交網上載黑白照,留言:「元朗 香港 到了昨晚 不一樣了 我應當做什麼?香港才會是香港 我迷惘 擔心 恐懼 不知所措 應該不止我 你也和我一樣吧!」

肥媽要食抗抑鬱藥

肥媽日前出席「守護香港大集會」,昨日她接受《明報》訪問時提到元朗暴力襲擊事件好激動。她說:「我就嚟癲呀!我睇緊心理醫生食緊兩種抗抑鬱藥。點解搞到我個家咁樣?啲讀得書多嘅人同埋啲官員出嚟講吓嘢啦,平息吓呢件事啦!我個家就嚟玩完,我屋企叫我搬返大陸,唔好睇電視、唔好聽電話,因為我睇到就喊,我乜嘢都做唔到,我好無用,你哋救吓我嘅家啦!」問肥媽會否考慮離開香港?她說:「我老公有病要睇醫生,我行開咗佢點呢?2017年病到𠵱家㗎喇,我唔知點算!」

嚴崇天提早開簽名會

昨日書展的藝人宣傳活動也受影響,有線娛樂台前主播嚴崇天在書展為他首本小說《像雪一樣紅》舉行簽名會,原本晚上7時舉行,但臨時提早在5時開始。他稱相信大家無心情,因為愈夜愈唔安全,由於答應出席不能取消,故提早舉行。鄧健泓現身撐嚴崇天,他提到元朗襲擊事件,懷緬上世紀80年代香港包容與和平共處,又說無論是警察還是市民,也要互相尊重。「電競女神」Rose Ma的簽書會取消,她在IG留言:「已經不能用憤怒來形容此刻心情,原來香港還有很多沒有人性沒有良知的人。」

陶傑:香港是否應禁著黑衫?

才子陶傑昨日出席項明生新書座談會,他穿著黑色西裝說:「香港是否應禁著黑衫?」蔣雅文和妹妹蔣雅詩在書展推出新書,昨日為顧及讀者人身安全,書展攤位決定罷市一天。

李國祥家住元朗,他說:「打人一定不對。我想問為何有些人入元朗撩人?這也是不對的。如果沒人在西鐵撩人,怎麼會這樣?」他又說:「整個香港都很亂,希望大家不要入元朗搞!」

翁靜晶:沒想到香港走回頭路

翁靜晶就暴力襲擊事件講「功夫熱」故事,說上世紀50、60年代學習武術的人,目的是自衛。那年代黑社會當道,警隊腐敗,低下層的人民不願意被黑社會「保護」成為三合會會員,就唯有學功夫自保。隨社會安定,警隊正規化,功夫亦隨之逐漸式微。她說:「萬萬沒想到,如今的香港走了回頭路,進入了大規模的武鬥時代……瘦弱不武就要捱棍子。」她提議可以向劉家良的徒弟Mark學功夫,或三十六計的上上計,先練跑步,身輕跑得快。