轉普通病房日內出院 任達華報平安:謝謝大家

文章日期:2019年07月23日

【明報專訊】任達華日前在中山出席商業活動時遇襲,腹部與右手4隻手指被刺傷,他在當地醫院接受手術治療後即晚返港,入港安醫院在ICU接受觀察,翌日再接受跟進手術。昨日任達華由ICU轉普通病房,經理人霍汶希與華哥太太琦琦分別接受訪問講述華哥的情况,稱休養幾天便可以出院。華哥亦在微博報平安,上載探病的花束與公仔照片,留言:「平安,謝謝大家」。

記者:林祖傑

攝影:黃梓烜

經理人霍汶希(Mani)昨日到醫院探望任達華,她表示華哥已轉普通病房,大家不用擔心,「我想華哥兩三日後就出院,所以大家放心。(右手接駁手術如何?)非常成功,他不斷郁手指,可以有助血液循環。(精神方面如何?)好好,現在太太和女兒陪他,有食粥,好精神!」問華哥的手指受傷經手術後現在情况?Mani稱所有神經線接駁很好,之後要做物理治療,至於腹部的傷也沒有問題,故很快可以出院。

霍汶希:華哥不追究責任

Mani稱華哥沒有因遇襲事件發噩夢,回想事件時,更想知襲擊者發生了什麼事?為何會這樣做?至於善後工作,包括追究責任問題,Mani說:「主辦單位會派經理來港和我們傾,華哥就話唔好追究、唔使追究,算啦!我同華哥講你太好人,但我們都無想過追究,只不過是了解件事,都想知對方發生什麼事及動機。」她補充說英皇不追究主辦機構,但會保留一些工作上要賠償給第三方的權利。

琦琦:老公恢復狀態良好

琦琦連日在醫院陪伴老公任達華,昨午3時許她離開時接受傳媒訪問,她說:「已由ICU(深切治療部)轉往普通病房,他的恢復狀態良好,中午吃了東西,多謝關心,所有祝福和關心他都收到。」她又稱華哥想快些出院,但要由醫生決定,現在家人也輕鬆了,前兩天大家也睡得不好。問及華哥手指傷勢?琦琦表示手術順利,「最緊要華哥可早日回家我就開心,他現在轉到普通病房都好開心,他已向朋友報平安」。

問到有關內地主辦單位是否有交代?琦琦稱沒時間理太多,交由經理人處理,自己主要照顧好華哥,希望他早日康復。

新片《小Q》內地押後上映

任達華演出的電影《小Q》原定8月1日於內地上映,但電影公司公布由於華哥遇襲受傷,出於對他身體的考慮,經所有出品方集體商議決定,電影改為9月20日上映,香港上映時間則維持不變。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com