宋仲基宋慧喬正式離婚 不涉贍養費或財產分配問題

文章日期:2019年07月23日

【明報專訊】韓劇《太陽的後裔》主角宋仲基與宋慧喬上月申請調解離婚,昨日「雙宋」透過代表律師完成調解程序,首爾家事法院宣布離婚成立,為這段只有一年零9個月的夫妻關係,正式寫上句號。事後喬妹透過事務所表示,離婚並不涉及贍養費或財產分配問題。

文:蘇珮欣

上月27日宋仲基突然透過事務所宣布,剛於前一日(26日)向法院申請調解離婚,並指他跟宋慧喬都希望圓滿地辦理離婚程序,而不是互相指摘。宋慧喬一方隨即表示,因為無法克服性格差異的問題,導致二人離婚。

據韓國傳媒報道,經過為期26日的調解後,首爾家事法院昨日上午召開「雙宋」調解會議,基於調解工作已經完成,二人正式離婚。據悉在昨日舉行的會議上,雙宋均未有現身,僅委託代表律師出席,而法院亦未有公開調解內容。

其後宋慧喬透過事務所發表聲明,由於雙方並沒涉及精神損失、財產分配及贍養費等問題,所以調解程序已經順利結束。

記者斥宋仲基「偷步」爆料

自雙宋宣布離婚後,因二人拒絕透露婚變的具體原因,難免令外界謠言四起,有傳宋仲基搶先發表離婚聲明,暗示兩人的感情問題源自宋慧喬。前日一名自稱與雙宋熟稔的韓國記者,透過YouTube頻道爆料,指其實是女方先提出調解離婚,只是宋仲基早一步向外公布,更用上「傷痛」等形容詞,令人誤以為他才是離婚的受害者。不過,有網民指該名記者其實是宋慧喬的親信,因他多次在社交媒體上展示與喬妹合照,質疑有關言論並不可信。

另一方面,宋慧喬在離婚消息曝光後,已把她上載至社交媒體Instagram(IG)的結婚合照刪除,近日就連《太陽的後裔》相關照片都一併剷走,明顯是要跟宋仲基劃清界線。