麥明詩曬潛水照疑似打氣 利君雅爆seed片段網上瘋傳

文章日期:2019年07月24日

【明報專訊】元朗日前發生暴力襲擊事件,森美可以在電台節目《早霸王》開咪爆喊表達憂慮,但TVB藝人麥明詩就只能在社交平台上載潛水照片,留言:「只要尚餘一口氣。」疑似打氣,粉絲們接收她的信息,體諒她的身分問題,有回應說:「明就明!」有更多人提議麥明詩跳槽甚至轉行做律師。歐錦棠表態,他在fb留言道:「我們有免於恐懼的自由。」他又分享一個大學生經歷元朗襲擊的感受,阿棠說:「同學哭了,香港哭了,我哭個不停。」

前日特首林鄭月娥與各司局長見傳媒,回應元朗暴力襲擊。透過直播片段,看到現任港台節目《視點31》主持利君雅在記者會上爆seed追問特首與警務處長盧偉聰的情况。有關片段在網上瘋傳,她連環追問特首「噚晚成晚你去咗邊?」、「噚晚你瞓唔瞓得着?」、「係咪官警黑合演嘅大龍鳳?」、「你哋唔好咁啦,講人話吖!唔該你!」利君雅獲網民讚賞,有封她為偶像、「新聞女神」。何韻詩分享片段並留言:「利君雅好嘢!多謝各位傳媒記者朋友提問及追問,為市民出一口氣。#講人話啦。」毛孟靜表示:「仍然係最鍾意 #港台利君雅嗰句:『你講番啲人話吖』雖然係惡咗啲。」又有網民將利君雅爆seed金句製WhatsApp圖讓大家分享。

33歲的利君雅(Nabela Qoser)為香港土生土長的巴基斯坦裔,講純正廣東話,香港浸會大學畢業後,先後在now寬頻電視新聞台、無綫新聞、《明報》擔任記者,現為港台節目《視點31》主持。

娛樂組

RELATED