病癒出關撐薛家燕 黎小田呻電視台冷氣凍到患肺炎

文章日期:2019年07月24日

【明報專訊】72歲黎小田今年5月患肺炎入院,即時煞停手頭上工作接受治療,經過兩個月靜休,他終於康復出關,並參加聯歡晚宴。黎小田自爆拍《流行經典50年》因電視台冷氣太大,結果患上肺炎,並寄語大家要珍惜健康。老拍檔薛家燕大爆他恨打麻將。

文:娛樂組

《流行經典50年》主持人薛家燕、黎小田、胡諾言及陳敏之合作兩年多,最近節目解散換班,交棒給胡楓和陳敏之繼續做。家燕姐為答謝台前幕後,日前於銅鑼灣食肆延筵4席慶功宴,連久未露面的黎小田也畀面出席。之前患肺炎的他已恢復狀態,精神不俗,更不時露出燦爛笑容。

家燕爆小田恨打麻將

晚宴上不單有美食,家燕姐與陳敏之帶了不少代言禮物,加上黎小田也準備了兩封現金利市,全給劇組抽獎。家燕姐爆料道:「好開心!今晚難得請到黎小田出席,他都說等了好耐,想同我們食餐飯,他一見到我就問點解不打麻將先?」家燕姐致辭時逐一多謝工作人員配合和支持,「大家工作得好開心,我好多謝黎小田好惜我,跟我一起做呢個節目,好感動!其實監製約傾節目時,他說腦裏浮現當年《家燕與小田》,我就立即想到要請黎小田合作,最初對方好猶豫,因他上晒岸,是我請他來支持,好讓節目更好睇」。

黎小田稱今次再伙拍薛家燕好成功,「我們合作了好耐,她叫我做呢個《50年》,本來叫50強,結果做做吓就兩年」。他又透露對節目又愛又恨,「嘩,你知電視台冷氣大啦!凍到我病了,患上肺炎,醫了一輪現在才康復,好多謝所有樂隊、導演、燈光及工作人員,大家最緊要身體健康、身壯力健,好似家燕姐那麼捱得」。

陳敏之承諾做好節目

胡諾言大讚黎小田不但氣色好,外表清減且有型,「我們剛才又約定下次聚會,會去黎小田屋企玩」。家燕姐提示探訪黎小田要準備孖寶食品,「黎小田鍾意食雪糕和蛋糕的」。

陳敏之表示跟一眾拍檔敘舊特別開心,她又承諾說:「大家放心,我一定會將你們辛苦經營那麼好的節目傳承下去。」家燕姐與胡諾言也答應會抽時間上節目做嘉賓獻聲。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com