想搞慈善展覽曬珍藏 城城自爆夢想做飛機師

文章日期:2019年07月26日

【明報專訊】郭富城(城城)昨日到澳門新濠天地出席亞洲珍品展覽「奢迷空間」活動,展覽會展出逾40件獨一無二的展品。身穿黑色西裝、戴太陽眼鏡的城城於私人訂製飛機上型爆亮相,他表示首次坐在這麼酷的飛機,興奮到個心卜卜跳,又透露小時候夢想成為飛機師,但沒做到,連在電影上也沒飾演過飛機師!

記者:柯美

攝影:劉永銳

郭富城(城城)昨日現身澳門出席珍品展覽活動,先在私人訂製飛機上型爆亮相,接着坐上在電影《黑超特警組》出現過的防彈裝甲車,再參觀全球首部電動遊艇,感受億萬富豪的海陸空奢華玩具珍藏。城城又表示5、6年前已考獲船牌,亦擁有遊艇,閒來愛揚帆出海,「平時工作很大壓力,揸船出海就煩惱盡消。不過我要再努力一點才可擁有這艘電動遊艇」。

城城接受訪問時表示,在眾多展品中,他最想擁有該私人飛機,「我不知架飛機多少錢,但聽聞不是天文數字那麼昂貴,不過對我來說仍是夢想。看了那麼多珍藏展品,令我眼界大開」。

買名車獎勵自己

城城談到喜歡收藏名貴跑車,但目前擁有多少輛就不願透露,他說:「這些名車是我多年來努力工作後買來獎勵自己的,要不然,在這個世界就白活。我小時候儲膠手表和汽水蓋,每個階段及視乎能力買自己心頭好,第一輛擁有的跑車是在香港完成26場演唱會後買的,價值200多萬港元,仍保存至今。我希望將來可以將自己的收藏品作慈善展覽,至於何時,就要看timing。」

為囡囡保管首飾

城城謙稱所有展品暫時都沒有能力買,但會朝這方向進發,希望有日能擁有,「這成為我的推動力」。問他的兩個囡囡有什麼收藏品?城城說:「朋友送了很多玉鈪、金鈪、 吊墜首飾給她們,我暫時幫她們保管,待長大後歸還給她們。」問城城繼張學友之後,在內地成為第二個逃犯剋星?他說:「睇到新聞都好詫異,望一望新聞擘大口,不識回應 。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com