曾遭女粉絲強吻 蕭正楠內地登台著厚衫自保

文章日期:2019年07月26日

【明報專訊】蕭正楠、劉佩玥、張頴康等昨日為《十二傳說》宣傳,並公布首集7天跨平台總收視錄得28.2點佳績。蕭正楠對收視高開感到開心,由於劇集在內地同步播放,拍檔林夏薇跟他說有很多內地觀眾追看,同時也帶挈他在內地工作的機會。劉佩玥則預告若收視有30點,她會在社交網上載泳裝短片及相片。

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

蕭正楠稍後會與馬國明到內地唱歌掙外快,談到任達華最近在內地工作時遇襲,他想向華哥表達關心,他說:「多年前曾跟華哥合演電影《爆裂都市》,他是很好的前輩。記得有次到南丫島拍攝,吃飯時老闆說華哥已幫我埋單。」

為太太準備藥物出埠

返內地工作會否加倍小心?蕭正楠笑言:「唯有穿厚一點的衣服,就算熱都加件棉衣在中間,可以擋一擋。」他曾試過遭女士上台強吻,「如果是男士就已經打了對方。不過電光火石間發生的事,很難控制,所以在台上都要留意衝上台的人。以華哥身手算不錯,已將受傷程度減到最少」。

問到太太黃翠如會否擔心他往內地工作?「翠如月底出發到澳洲拍節目,無眼睇,我要自己照顧自己」。反而他有為太太準備所需藥物傍身,照顧周到。

劉佩玥承諾收視30點曬泳裝照

劉佩玥表示,在微博收到很多內地觀眾跟她說喜歡《十二傳說》,「可能內地觀眾未聽過香港的都市傳說,覺得很有新鮮感」。

林夏薇之前素顏講護膚谷收視,若收視上升,劉佩玥會否穿泳裝講減肥?她笑說:「會否沒有說服力?選港姐後,我都無試過以泳裝示人。如果收視過30點,我便上載泳裝短片和相片,不一定要三點式,現在一件頭都很性感,一樣可以玲瓏浮凸、若隱若現,我對劇集有信心。」

劉佩玥有留意網民對劇集反應,看到討論區正負評價都有,她有意效法高海寧在網上討論區開戶,與網民互相交流,「現在做藝人要貼地,才會親切一點」。她不怕留言尖酸刻薄,會接納不同聲音,讓自己改進,如是人身攻擊或奇怪評論,就不用理會。

張頴康用劇集音樂收服女兒

張頴康表示女兒不敢收看《十二傳說》,只要一開電視聽到該劇主題音樂,女兒就很驚,然後乖乖入房做功課。他笑言考慮將這音樂錄起,女兒不肯做功課就播出來。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com