港產動畫《大偵探福爾摩斯》 「兒童國際電影節」開幕電影

文章日期:2019年07月26日

【明報專訊】「第3屆香港兒童國際電影節」將於7月28日至8月5日舉行,今年精選了11部來自世界各地的兒童電影及動畫。在今屆選映的電影中,最受矚目的必定是開幕電影、百分百香港製作的動畫《大偵探福爾摩斯:逃獄大追捕》。

6部動畫不容錯過

《大偵探福爾摩斯》改編自香港著名作家厲河創作的《大偵探福爾摩斯》系列兒童圖畫偵探故事書,由《麥兜故事》袁建滔和《窮香里》鄒榮肇聯合執導。故事發生在19世紀末,講述俠盜馬奇劫富濟貧,福爾摩斯卻在對方私生女凱蒂的生日會上將他擒獲。4年後,馬奇襲擊獄中老大刀疤熊,並攀越圍牆逃脫,福爾摩斯知他另有苦衷,只好讓他完成心願後才帶他自首。

其餘5部動畫分別是《姆明谷歷險記》、《狗狗救地球》、《小小英雄-螃蟹與蛋與透明人》、《溫泉屋小女將》和《不再恐懼鳥》。

大家熟識的「姆明」,今次電影以3D技術製作角色,配以傳統人手繪畫的2D動畫背景。

《狗狗救地球》講述一名異想天開的男孩、「萬事通」表姐和一群非比尋常的狗狗,合力拯救一個美麗古鎮,免受城市發展的破壞。

巴西動畫《不再恐懼鳥》於西班牙錫切斯國際電影節獲特別表揚獎,講述與媽媽相依為命的10歲男孩提托,突然得了一個不尋常的傳染病,尋找解藥過程中,提托發現怪病與失蹤爸爸對鳥類的研究有關,便與好友展開尋求治病良方拯救世界的奇幻旅程。

真人演繹電影各具特色

另外5部參展兒童電影分別是《愛探險的DORA:勇闖黃金迷城》、經典的《綠野仙蹤》、《非常夏天》、《一家小煮》和《巫敵二人組》。

《非常夏天》講述森在家中排行最小,害怕將來家人離去後只剩下他,他忽發奇想自製「孤零零」特訓,提早習慣孤獨,後來遇上德絲,一起四出探索冒險。

至於歷久不衰的歌舞奇幻電影《綠野仙蹤》今年已經80歲了!讓大家重溫女孩桃樂絲與小狗被龍捲風吹到奧茲國仙境,在這個如夢似真的地方遇上稻草人、鐵匠和獅子,並在他們的幫助下克服各種困難,尋找偉大巫師和回家的路。

記者:柯美