譚小環食店免費招待「正義年輕人」 有留言將到場搗亂

文章日期:2019年08月01日

【明報專訊】《逃犯條例》修訂引來的風波至今持續,民間發起各類支持運動,當中不少食肆為「小朋友」提供免費食物,前港姐冠軍譚小環和老公蔡強榮創辦的「渣哥 一九九六」便是其中一間,不少網民表示感謝,讚譚小環美貌與智慧及愛心並重。不過亦有人對此行動表達不滿,留下負面言詞。

「渣哥 一九九六」前日在facebook表示,由昨日開始,凡經目測是正義年輕人,到他們的店用黃色Memo紙寫「我愛香港」交給店員,會獲一張免費食券,但他們會保留最終決定權。

昨日他們再發聲明稱,自宣布推出免費食物行動後,收到很多讚好、支持及鼓勵,但亦有小部分人不滿,留言惡意中傷,誹謗,甚至說要到店亂取食物、搗亂、人身攻擊等,有些留言內容更不堪入目。

擔心年輕人餓壞

聲明表示:「事情其實非常簡單,作為一個普通香港人,知悉有年輕人沒有食物,擔心佢哋餓壞身體,主動請佢哋食少少嘢,實屬小事一樁。任何人要講乜,甚至做乜,悉隨尊便!不滿意的,因為不想浪費時間,所以我們的回應亦只此一次:『人為善,福雖未至,禍必遠離』、『人為惡,禍雖未至,福必遠離』。」最後再強調:「我們不會接受任何捐款。」

娛樂組