為舞台劇綵排 江美儀張可頤奉旨摑人

文章日期:2019年08月03日

【明報專訊】江美儀、謝君豪、張可頤、李蕙敏及楊英偉昨日為舞台劇《但願人長久》預演綵排。

楊英偉從影首次咀男人

楊英偉在劇中演同性戀者,與男演員邱福永有咀嘴戲,今次是他從影以來第一次與男人咀嘴,他說:「鏡頭前,我連女人都未咀過。」飾演謝君豪太太的張可頤和江美儀分別掌摑演兒子的周漢寧和丈夫的情人黃慶堯,見兩人毫不留手,江美儀更連摑黃慶堯6巴。

江美儀受訪時表示平時綵排會「就住」,但預演不可以,「今次是真打,上到台就更加要打,不能留力。日日打人個仔,都驚弄傷他,個心不好受,所以日日哄他,他說吃什麼就買什麼」。經常在劇中掌摑人的江美儀稱最深刻是與李麗珍拍亞視劇,摑到李麗珍的面留下手指印,「內疚到講一萬句對不起,但珍妹好好,話沒事」。

張可頤劇中面對丈夫謝君豪身患絕症,跟丈夫和兒子有很多衝擊和愛,她說:「現在香港氣氛緊張,該劇能帶正能量給觀眾。」她說最怕是掌摑人,「我好驚打痛對方,所以試過在腮邊打下去,但有時會打空,所以叫周漢寧到時執生,自己做反應」。

記者:柯美