一代銀嗓子姚莉出殯 徐小鳳瞻仰遺容不禁落淚

文章日期:2019年08月03日

【明報專訊】經典金曲《玫瑰玫瑰我愛你》原唱者姚莉(原名姚秀雲),其嘹亮歌喉獲「銀嗓子」美譽,上月不幸病逝,享年96歲。其家人昨日早上於灣仔循道衛理聯合教會香港堂,舉行基督教安息禮。姚莉的靈柩鋪上印有十字架黑布,接待處放上一幅她面露笑容的遺照,儀式過後,遺體送往柴灣哥連臣角火化。

多名樂壇殿堂級前輩包括青山、葛蘭、靜婷、崔萍、金漢、凌波等均致送花圈悼念一代歌后。而徐小鳳、潘迪華、甘國亮及莫旭秋,親身到場向前輩作最後道別。據知,家屬有安排親友瞻仰遺容,徐小鳳望見故友遺容安詳,也依依不捨忍不住落淚,離場時選擇低調從側門離開,未有拍照和接受訪問。

行動不便的潘迪華由友人攙扶下,撐着拐杖緩步離開,她稱非常崇拜前輩姚莉,「我有唱過她的《玫瑰玫瑰我愛你》英文版,真是一首經典歌。我覺得很驕傲,因為能夠打入美國流行榜的華語流行歌得幾首,這是其中一首。我們發展歌唱事業始於1950年代,希望年輕一輩歌手,也為華語流行歌努力」。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com