公孫策拿「北宋地圖」成熱話 曹永廉:個鑊我孭咗

文章日期:2019年08月03日

【明報專訊】曹永廉、胡定欣及姚子羚等昨日為《包青天再起風雲》宣傳,曹永廉於劇中飾演公孫策,因其中一幕戲打開印着「北宋」地圖,惹來網民熱話,因《包》劇發生在宋朝,但「北宋」和「南宋」的劃分是在靖康之難前後,故被網民指公孫策穿越未來,他無奈道:「個鑊我孭咗囉!我拍攝時沒有疑惑,不知有問題;我讀書唔叻,歷史是要靠記的,但我記性不好,對歷史科興趣不大。」

有指他「顛覆公孫策」,他強調是角色設定,「既然很難超越以前,不如輕鬆一點,希望可以吸納年輕觀眾」。

姚子羚:勇於嘗試才能突破

該劇被形容「顛覆傳統包青天」,胡定欣反大讚演繹手法新鮮。姚子羚則說:「要突破經典並不容易,所以嘗試加入搞笑元素。」對於網民反應好壞參半,她們曾質疑此劇以輕鬆手法拍攝,但不嘗試永遠不知能否突破。

記者:林祖傑

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com