恭碩良開騷賀入行20年 憶蓮冇影 觀眾叫「罷工」

文章日期:2019年08月03日

【明報專訊】恭碩良(Jun)一連兩場《Right Here Right Now演唱會》假旺角麥花臣場館舉行,前晚首場演出,捧場客包括郭偉亮、衛詩、周國賢、林德信、陳蕾、尹子維與女友徐冬冬、Super Girls成員Cheronna與男友黃奕晨等,Jun女友林憶蓮未有現身撐場。

Jun對於一年一度開騷心情興奮,視入場支持的觀眾如家人,呼籲大家拋開煩惱,盡情享受音樂,「將出面的事放在出面,enjoy the show」。他表示綵排受到8號風球「韋帕」影響延誤,「唔知點解,每次開騷,都遇上8號、10號風球,別以為我平時得得戚戚,在台上我感覺好似除晒衫褲見大家」。

發現觀眾瞓覺

演唱《無地自容》時,Jun望到有些觀眾在睡覺,他大方地說:「你們可以瞓覺,放鬆點,當自己屋企就得。」為了搞氣氛,他呼籲歌迷站起來跳舞,有助飯後消化。

其後,Jun笑指這個騷有別於紅館騷,演出時間不會太長,免得觀眾和演出者太攰,「大家聽日(8月2日)都要返工啦」!台下大叫「罷工」,他說:「哦,大家聽日放假呀,這兩字那麼難聽,都話出面的事放出面。」氣氛立即變得尷尬。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中