婚後努力造人生夠6個 蘇頌輝獲老婆大讚畀足1000分

文章日期:2019年08月04日

【明報專訊】明珠台節目主持人蘇頌輝(Desmond)和圈外女友林藹兒(Sophie)今年5月在泰國布吉舉行婚禮,昨晚於金鐘的酒店擺喜酒,筵開30席。Desmond自爆與太太拍拖7個月便求婚,大讚太太又靚又有內涵,超過100分,Sophie更大讚丈夫值1000分,給她安心無顧慮。他們都喜歡小朋友,會努力造人,Sophie想生6個,組運動隊。昨晚到賀圈中人有薛家燕、陳智燊與宋熙年夫婦及陳偉琪等。

蘇頌輝(Desmond)的父母是蘇沛霖醫生、蘇蔡潔蓮,他與新娘林藹兒(Sophie)於婚宴前會見傳媒,還應要求多次甜蜜咀嘴。他們與雙方家長合照,切結婚蛋糕後接受訪問。一對新人難掩喜悅,不時對望甜笑,Sophie說:「籌備婚宴時間很短,今日亦好忙,但心情很興奮。」Desmond表示有過之前在布吉行禮的經驗,沒那麼緊張。

拍拖4個月已備求婚戒指

Desmond表示一早已認定Sophie,拍拖7個月便求婚。他說:「與Sophie拍拖4個月我已準備求婚戒指,之後等了3個月,一齊去泰國旅行時,我就向她求婚。」Sophie有什麼吸引他?他說:「應該問太太有什麼不吸引我,她什麼都好,人靚又有內涵和耐性。(畀足100分?)唔止。」問Sophie是否也給丈夫滿分?她說:「畀他1000分。一開始時他已給我驚喜,和他一起真的很開心,他給到我安心和無顧慮。」談到婚後造人,Desmond表示不會是太久的事,因太太很喜歡小朋友,想生6個小朋友,組成一隊運動隊。Sophie說自己喜歡大家庭,但順其自然。

他們透露會去日本、濟州及新西蘭度蜜月,Desmond說:「我們想有小朋友,所以趁未有小朋友前多去不同地方旅行,我一直想去新西蘭自駕旅行,太太吸引我的地方是肯陪我去沒冷氣又多蚊的地方,所以又加分。」

薛家燕延遲開騷親身到賀

到賀圈中人包括薛家燕與女兒石祐珊、王梓軒、陳智燊與太太宋熙年、伍允龍及陳偉琪等。家燕姐趕來祝賀,逗留一會便離開,她說:「我和Desmond媽媽(蘇蔡潔蓮)相交20多年,兩家子女一起成長,見到Desmond成家立室,真的很高興,所以今晚我雖然有演出,也叫延遲開騷,一定親自來恭賀。(送什麼賀禮?)折現最實際。(Desmond想生6個,會否叫兒子超越他?)順其自然,6個好似多咗啲,我生3個也很忙,不過兒子和新抱都喜歡小孩。」

宋熙年離巢keep住有工作

宋熙年與老公陳智燊偕兒子到蘇梅島旅行剛返港,談到宋熙年宣布約滿無綫離巢?她說:「離開無綫後有很多不同想法,去年老公離巢時較迷惘,但他給予我很大勇氣,令我跳出框框嘗試新挑戰。」她認為人生要不斷突破自己,試不同東西。他們異口同聲說:「我們現在坐埋同一條船。」兒子快將1歲,陳智燊表示想生多個仔或女,但稍後才計劃。宋熙年透露一直有洽談工作,無綫亦對她好好,現時工作已接到10月,好感恩, 雖離開娘家仍keep住有工作。

記者:柯美

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com