盼康復9月開騷站起來 張偉文腳筋萎縮坐輪椅

文章日期:2019年08月04日

【明報專訊】張偉文、王馨平、石詠莉前晚錄影《流行經典50年》;66歲張偉文早前傳出健康狀態差,這晚他盛裝打扮,坐電動輪椅亮相,精神不錯。他表示左腳一條腳筋萎縮,引致腳軟無力,日常生活受到影響,心情都有點不開心,正尋找良方治療,期待9月中舉行演唱會時能站起來。

張偉文表示,多得無綫鼓勵,他也是在TVB出身,有份情意結,加上又有唱歌癮,才會演出《流行經典50年》,「無綫事前不知道我狀態,未及加建斜台方便輪椅出入,又怕取消演出傷害我自尊心,故安排幾名工作人員扶我上落台,又找專車接載出入」。

王馨平保護父親王羽英雄形象

張偉文稱習慣用丹田唱歌,有信心坐輪椅演出都保持水準;9月中他於灣仔伊館開3場個唱,現階段定期返醫院覆診,正尋求方法復康左腳:「我之前見好少少,可以行路,太開心又心野,走落醫院餐廳再跌倒,不過醫生說我有機會康復,我會好好鍛煉,希望開騷時站起來,帶給觀眾驚喜,但不敢再心急。」

王馨平與石詠莉最近翻唱經典金曲,收錄在即將推出的雜錦唱片中,王馨平表示以前都出過兩張發燒碟,今次還有張智霖、黎瑞恩灌錄同一唱片。她讚石修原唱的《心有千千結》很摩登,她翻唱也很喜歡,希望成為代表作之一。

王馨平的武打巨星父親王羽獲第56屆金馬獎頒發終身成就獎,但被導演王晶批評,王馨平表示,王羽得知獲獎很開心,但不知道其他新聞:「他平時很少睇報道,別人好快刪了留言,都不用說什麼了。」

王羽於2015年中風,王馨平說他一直住院,有待商量用什麼方式接受榮譽,「過去4年,我每個月都過台北探爹哋,我剛見完他回來,他心情好好,醫院有專業人員看顧他,我都好安心,不過爹哋好貪靚,我都想保護他的英雄形象。」

石詠莉錄《夜夜痴纏》現另一女聲

石詠莉再出唱片,新改編《輪流轉》、《萊茵河之戀》和《夜夜痴纏》等金曲,心情緊張又期待,壓力很大。提到麥潔文原唱的《夜夜痴纏》被指每次播出會發生靈異怪事,傳早已被電台列為禁歌。

石詠莉都點頭認同《夜夜痴纏》有點「邪」,透露錄音後發現有怪事:「做後期混音時發現多了一把女聲,以為是和音,但錄音時得我一個,大家買唱片就會聽到,我們覺得行得正、企得正,不怕!」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com