美國饒舌歌手瑞典涉毆鬥拘留一個月 A$AP Rocky獲釋等候判決

文章日期:2019年08月04日

【明報專訊】本名Rakim Mayers的美國饒舌歌手A$AP Rocky,今年6月30日跟隨行兩名人員在瑞典街頭與一名19歲少年發生毆鬥事件,A$AP跟隨行人員於上月3日在當地被拘捕,法院以他有潛逃風險為由拒絕保釋,事件引起美國演藝圈不滿,樂壇小天王Justin Bieber及真人騷女星Kim Kardashian等都響應網上發起的釋放A$AP請願行動,有粉絲甚至要求抵制宜家家居等瑞典品牌。就連美國總統特朗普也曾就事件發聲,要求斯德哥爾摩地方法院釋放A$AP。案件前日第三度審訊,法院終於同意釋放A$AP及另外兩名涉案的隨行人員,但他們必須等待到本月14日案件宣判。

A$AP Rocky獲釋後立即透過Instagram向粉絲表達謝意,「打從心底感謝我所有粉絲,以及過去幾星期在世界各個角落支持我的朋友和每一個人,我無法形容我有多感激你們」。特朗普亦透過社交網叫他盡快回家。