國旗被丟落維港 成龍李冰冰微博留言「我是護旗手」

文章日期:2019年08月05日

【明報專訊】前日旺角遊行部分示威者偏離警方批准的路線,一度走到尖沙嘴,其間有人將五支旗杆上的國旗除下丟入海中。全國政協副主席、前特首梁振英在facebook發帖稱,懸賞港幣100萬元,任何公眾向警方提供線索,緝捕前日在天星碼頭將國旗丟入海中的人士,一經法庭定罪,可得此賞。社會有不同人士及團體亦對丟國旗落海行徑,予以嚴厲譴責。不少中資機構昨日不約而同升起了國旗。

昨日央視新聞的微博,貼出一張五星國旗圖片,寫上「#五星紅旗有14億護旗手」,不少中港藝人紛紛轉發,聲稱「我是護旗手」,當中包括來自香港的成龍、Angelababy(楊穎)、劉愷威、陳小春、陳曉東、陳勳奇,以及內地演員李冰冰、李晨、胡兵、秦嵐、劉詩詩等。李冰冰留言:「14億份之一來報到!五星紅旗你是我的驕傲。」陳曉東表示:「愛國愛港!」陳勳奇稱:「保護國旗,人人有責!我是護旗手!」秦嵐留言:「我愛我的祖國!我是護旗手!」

娛樂組