炮製梅菜扣肉答謝教導 朱茵搞喊麥長青

文章日期:2019年08月05日

【明報專訊】朱茵獲邀擔任內地節目《熟悉的味道》嘉賓,在節目中,她道出人生路上最感激的人,原來是麥長青(麥包)。她表示1991年加入TVB,主持兒童節目《閃電傳真機》,因此與同是主持的麥包結緣,兩人27年後再度同台,回顧昔日合作點滴,朱茵為答謝麥包當年的教導,為他炮製了「驚喜三部曲」,麥包被感動得流下男兒淚。

娛樂組

朱茵入行第一份工做《閃電傳真機》,當年只有21歲的她獲得不少前輩指導,其中麥長青對她影響最深。她回想那時大家都希望順利收工,但麥包會跟導演堅持:「不行,這樣不順,我覺得這樣子才好玩!」有一次她出外景因不懂看機位,走出鏡頭外,被導演罵哭了,麥包安慰她,還經常得指點。

麥包爆朱茵秘密

兩人27年後齊齊亮相內地節目《熟悉的味道》,麥包第一句話竟說朱茵還是一樣黑,令她哭笑不得。麥包又爆朱茵在《逃學威龍》的經典場面,原來是美麗背後隱藏了秘密:「她出鏡的時候不是這樣(單手遮眼)嗎?因為那時她眼睛長了一顆瘡。」

朱茵炮製三重驚喜

朱茵暗中為麥包準備三重驚喜,包括見面會、親自下廚和粉絲來信。朱茵知道麥包夢想成為導演及培育新人,特別安排見面會,讓他與年輕演員交流,分享演戲心得。朱茵之後到街市買餸,親手炮製梅菜扣肉,是二人的共同回憶,當年主持《閃電傳真機》經常一起吃飯,麥包每每要吃梅菜扣肉這道菜。麥包看到梅菜扣肉時感動說:「你是第二個為我煮這道菜的人,我的女兒今年去澳洲讀大學,暑假回來就煮了這個。」他大讚朱茵手勢好,有大廚水準,令朱茵笑得很開心。最後他們讀出《閃電傳真機》粉絲的來信,令麥包感動哭起來。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com