《Fleabag》大贏家奪TCA三獎

文章日期:2019年08月05日

【明報專訊】由美加超過200名專業視評人及記者組成的電視評論協會(TCA),前日舉行頒獎禮,英國女星菲比布烈治(Phoebe Waller-Bridge)兼任監製、編劇及演員的《Fleabag》贏得年度節目、喜劇類個人成就及喜劇類傑出貢獻共三獎,成為大贏家。另外,影視串流平台Netflix出品的《粉紅救兵》和《俄羅斯娃娃:輪迴派對》分別贏得傑出真人騷及新節目殊榮;HBO的《切爾諾貝爾: 傷心的兒童》則獲頒傑出電影或迷你影集獎。

菲比布烈治也是《嗜血嬌娃》編劇,《Fleabag》第一季於2016年推出,第2季則在今年3月首播,《Fleabag》在英國是BBC劇集,到美國則授權亞馬遜頻道播出。菲比布烈治扮演的Fleabag,是一名30多歲在倫敦生活的女子,經營咖啡店,但生意欠佳,她為人放蕩又憤世,生活混亂,首季對白尖酸惹笑,背後卻是女主角飽歷母親與好友離世的創傷。據悉到第2季劇情轉而講述她戀上神父,以及跟家人修補關係。值得一提的是,《爭寵》應屆金像影后奧莉菲亞高文(Olivia Colman)在劇中扮演Fleabag的繼母。