商台港台播歌度過「八五罷工」 新城葉文輝如常開咪

文章日期:2019年08月06日

【明報專訊】商台及港台部分節目主持響應「八五罷工」署名支持,亦有如鄭裕玲、森美與Vani等預早「請假」。叱咤903在facebook留言稱:「受主持人罷工影響的節目,一律改為『叱咤903 留給香港的時代曲』。」其中森美、阮小儀和Marco主持的《早霸王》,有錄音聲帶交代說:「主持人因事請假,節目《早霸王》暫停一天,改為播放香港的時代曲,為香港加油。」隨後的《叱咤樂壇》和《口水多過浪花》亦只播歌。

港台節目《瘋Show快活人》3名主持中,貴花田和曾志豪聯署罷工,分屬公務員的王耀祖表示,不方便參與聯署,但亦請假缺席,節目交由蔡敬雯主持,其間主要播放正能量的歌曲,以及交代交通和天氣最新消息。隨後的《騷動音樂》、《敏感時刻》等都是「真空」狀態。

新城DJ葉文輝(啤梨)昨早開咪,他在fb通告《全民必Buy》如常直播,但節目形式改為點唱播歌及接聽電話節目,聽眾有說話想分享可以打電話或在fb留言,通告亦寫上「香港加港!」

娛樂組