性騷擾案撤控後首曝光 奇雲史柏斯現身羅馬念詩

文章日期:2019年08月06日

【明報專訊】《美麗有罪》金像影帝奇雲史柏斯(Kevin Spacey)前年捲入多宗性侵風波,更被控告於2016年在酒吧內性侵少年,上月獲撤銷控罪,上周五他於事件後首度公開露面,應意大利詩人Gabriele Tinti邀請,到羅馬一所博物館朗誦Gabriele的詩作《The Boxer》。詩人認為奇雲靈敏又深愛藝術,很適合朗讀他的詩。現場約有50名觀衆,之後奇雲跟部分人士自拍留念。

自從荷李活反性侵運動#MeToo後,奇雲史柏斯隨即被翻舊帳,包括30年前涉嫌性騷擾當時只有14歲的童星安東尼拉普(Anthony Rapp),奇雲道歉並趁機「出櫃」,承認同性戀者身分,結果被踢出《紙牌屋》劇組,已拍竣準備上映的《萬惡金錢》,被迫臨時找老牌影星基斯杜化龐馬(Christopher Plummer)代替奇雲補拍全部鏡頭。雖然已零工作,但去年聖誕「潛水」逾年的奇雲,打破緘默,以《紙牌屋》角色造型拍攝了長約3分鐘的片段上載到社交網,但當中氣氛詭異,內容卻似在回應過去1年圍繞他身邊的指控及所發生的事。