獲張學友擔任嘉賓 容祖兒:入行20年最好分紅

文章日期:2019年08月07日

【明報專訊】容祖兒前晚演出期間獻唱《這麽近那麽遠》時,原唱者張學友登場,全場熱烈歡呼。祖兒稱與學友同台似發夢。學友說:「我多謝祖兒就真,這首歌我寫的,她唱我的歌幫我增加版稅。其實我們差一輩。」祖兒指讀中學已唱學友的歌,他的歌沒有年齡界限。學友笑說:「通常別人說讀小學聽我的歌,父母聽我的歌長大。那你多唱我的歌,下次我再來你的演唱會。」

讚祖兒謙虛努力

祖兒自爆曾駕車不慎撞花學友的座駕。學友笑言記得此事,又重提楊受成當年介紹祖兒時只是新人,往後十幾、廿年都未有機會合作,今日祖兒已變成別人的偶像,讚歌迷識揀,「我是挑剔的人,不容易讚人,但我覺得祖兒是現今樂壇具備所有條件的歌手,對唱歌有熱誠、謙虛、努力,以前睇她訪問,自認跳舞硬手硬腳,好似講緊我,我跳舞都似嚿木,現在她跳舞,大家對眼離不開她,她是我後輩,她都很值得其他後輩學習」。

祖兒感覺獲學友擔任個唱嘉賓,等同入行20年的最好分紅,學友向台下楊受成開玩笑說:「嗱,要出花紅畀我!」之後學友踢爆在健身室遇上祖兒,對方怕醜地邀他做嘉賓,他一口答應,並祝祖兒演唱會成功。祖兒送高帽道:「我睇學友哥哥演唱會學到好多,他還可以連續做200場。」之後兩人手拖手合唱《真情流露》,祖兒笑說:「企在學友哥哥隔籬好安心,似食了定心丸。」學友笑言站在別人舞台很驚。祖兒立即帶動歌迷鼓掌,學友笑言:「果然舒服好多。」學友落台後,祖兒特別點唱《華麗邂逅》,紀念逝世一周年的故友盧凱彤,她說:「這首歌想送給遠方朋友,她在去年今日,離開了我們。」

「學友是完美的神」

祖兒事後在IG留言,稱學友在她眼中就是神,完美的神。「在他身上是一百萬倍的放大,他對音樂的熱愛,他待人處事親切的態度,做事的原則統統都是我的role model。在昨晚的演出有他的大駕光臨,已經值回票價,對嗎?還可以跟他合唱,近距離欣賞他舞台的風趣幽默,聽他唱我最喜愛的《真情流露》,還有聽到最後那幾個飈高音!他就是最好的」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED