萬分不甘心 「首場演出似錯體郵票」

文章日期:2019年08月07日

【明報專訊】容祖兒前晚舉行首場紅館騷,由於舞台出現嚴重故障,給她大挑戰並完成表演。經過一晚休息,祖兒在社交平台發長文細訴感受。她以「錯體郵票」形容,提到今次演唱會的舞台機關規模比過往複雜,因颱風關係延遲了舞台搭建進度,未能完整排演,故她預計會有不同類型的狀况出現,也提醒自己冷靜處理,深呼吸過後一鼓作氣就開始整個奇妙旅程。

在完成第一部分演出時,耳機傳來工作人員提醒不要走到台中,原來升降台嚴重故障,不能變回平地,她只能在最外圍的圈走動。祖兒說她為演唱會排練的舞未能表演,連鋼琴也幾經波折才升上台,耳機失靈令她也有點崩潰了,自覺愧對觀眾,但「The show must go on」 故決定補場,邀請所有觀眾再到紅館欣賞一個完好無缺、十全十美的pretty crazy演唱會。

只發揮到三成功力

容祖兒稱前晚自己只發揮到三成功力,感萬分不甘心,但另方面證實了她將危機處理過來,缺一天經驗也不可,這20年沒有白過。她說:「這張錯體郵票雖然不能寄到信,但只要你昨天有入場去見證過,你們就知道什麼是獨一無二愛的力量,塞翁失馬焉知非福!」

娛樂組

RELATED