知道老公受傷 人生最難過的時刻 琦琦學煲湯 助任達華康復

文章日期:2019年08月07日

【明報專訊】任達華上月在中山出席活動時被兇狂刺傷腹部和右手四指,琦琦昨日現身尖沙嘴出席活動,透露老公華哥正在康復中,但仍要一段時間才可以復工,手指仍需做物理治療。琦琦專登為華哥學煲湯,「我日日在家煲湯給他飲,我以前不懂,菲傭又不識煲些對華哥傷口和隻手有益的花膠湯,所以我上網學。華哥以前不喜歡飲湯,我亦從來不下廚,難得他現在喜歡,又認同我的廚藝,我好開心」。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

問到琦琦的工作有否受影響?琦琦說:「老公最重要,旅行和海外的工作全部暫停,難得老公有假期,要陪他。」活躍慣的華哥有否呻悶?琦琦說:「不會,有我和女兒陪着他,他又可以睇戲,跟狗狗傾偈和玩,我和女兒都爭住煮東西給他吃,所以他在家休息,也很開心。(皇帝式生活?)是五星級服務,他要什麼,我們立刻奉上,做好些,令他早日康復。華哥都希望早點痊癒,因為有廣告和電影都在等他。《小Q》快在港上映,到時華哥會出來宣傳。」

與女兒提供五星級服務

憶述華哥受傷,琦琦指她是最後一個知道的,「華哥不讓同事話我知,驚我擔心,但老闆楊受成說不可以,一定要講給琦琦聽,因為華哥做手術,要家人同意。我當時在北京,正收拾行李準備去上海,接到電話前,手機正在叉電,突然微博彈出一條華哥受傷的消息,我打電話給華哥和他身邊的同事,都聯絡不上,最後打通,知道他受傷這刻,是我人生最難過的時刻,好驚,我又不在他身邊,我話一定要和華哥視頻。」琦琦指華哥出事後,要數十分鐘她才確認消息。

最痛苦的五小時

當天因航班問題,琦琦最後改搭另一班機返港,「返到香港,因下大雨未能降落,所以是最痛苦的五小時,華哥上機打了麻醉針,又傾不到電話,這五小時真的很漫長。我之後都有話華哥應該第一時間致電話我知,他說不想我擔心,我不知更擔心」。

琦琦將丈夫受傷的消息告知身旁的女兒Ella,Ella喊晒,但反而是女兒安慰她,「女兒好好,在機上一直伴在我身邊,攬住我,叫我不要擔心,全程我們不停祈禱,這刻我好無助,幸而有女兒在身邊。」她又透露華哥出事當日返港醫治,Ella因為來不及買鮮花去醫院,在家中帶了隻毛毛熊公仔,放在ICU病房,當是家人陪着他,給華哥力量,叫他加油。問到會否向活動的主辦單位追究?琦琦透露內地老闆親自來港探望華哥談賠償,但他堅持不需要。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com