陳奕迅自認脾氣差 靠運動控制情緒

文章日期:2019年08月07日

【明報專訊】陳奕迅(Eason)昨日到油塘出席「第二期賽馬會樂動網球計劃」記者會,身為香港網球總會推廣大使,席間分享了不少在他身上有關網球的事,當中還不介意自爆小時候脾氣差,全靠打網球訓練情緒。

打網球好型

Eason分別與小朋友及前財政司長曾俊華切磋球技,在烈日下打到全身濕透仍樂在其中。他認為從小學習打網球非常好,因為小孩子才會不斷問點解,他說:「我八卦,所以我很喜歡和他們分享球技,他們亦很感興趣,我都是問題兒童,所以喜歡遇到很多問題的小朋友。」

Eason表示他7歲已接觸網球,因孻仔關係被寵壞,脾氣很差,但知道這樣打網球會發揮不好,要學習沉住氣,「做運動是對任何情緒的一個好好訓練,偶像費達拿就是個好例子,後生時脾氣都很差,現在訓練出涵養成為很多人的偶像,重點是打網球好型,媽咪很有耐性,經常教我應該做多點運動,做完運動就無力發脾氣,亦因為我太鍾意有型,所以成日做運動,做完什麼脾氣都沒有了!」

記者:林祖傑