10月麥花臣開個唱紀念入行30年 阮兆祥重拾開心回憶放正能量

文章日期:2019年08月07日

【明報專訊】阮兆祥(祥仔)為紀念入行30年,將於10月假旺角麥花臣場館舉行3場演唱會及推出新碟,昨日舉行記者招待會,活動上播出由錢國偉監製、製作費6位數字的新歌《大夢想家》MV。

新歌《大夢想家》是心聲

阮兆祥在記者會上兼任司儀,自問自答,道出今次舉行演唱會的原因及出新碟的心情。祥仔說:「每隔一、兩年,我就會舉行一次棟篤笑,但我是參加新秀入行的,1989年出第一張唱片,做歌手的夢想我一直沒有忘懷,在公司團隊支持下,決定繼續追夢,舉行我第4個演唱會。新歌《大夢想家》是我的心聲,希望在這段時間向大家發放正能量,將舊日開心回憶帶給觀眾。」重回錄音室錄歌,祥仔表示感覺就像返到家中那般溫暖,很享受做音樂的過程。

問祥仔會否為演唱會減磅?他表示每次開騷都會操練,目的是要自己輕盈一點,演出時更靈活。他稱今次演唱會不惜工本,以前在紅館舉行「福祿壽演唱會」,樂隊成員都是得7、8人,今次有16人大樂隊,想彈奏出HiFi碟的效果。至於嘉賓方面,祥仔表示3場演唱會有固定一個嘉賓,但暫時不能透露,只可以說是一個有潛質的新人,之前未擔任過演唱會嘉賓。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com