長子赴韓讀生化系 安祖蓮娜陪麥度斯入大學

文章日期:2019年08月07日

【明報專訊】落實參演Marvel電影《永恒族》的安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie),去年11月到訪韓國履行聯合國難民專員公署大使的職責,又被網民「野生捕獲」她跟長子麥度斯(Maddox)在當地參觀大學;據悉韓國延世大學已收取麥度斯入讀生物化學系,安祖蓮娜拍新戲前會陪伴兒子準備入學事宜。

去年11月,有韓國網民「野生捕獲」安祖蓮娜祖莉跟兒子柏斯(Pax)在首爾食韓燒,據《人物》雜誌報道,安祖蓮娜當時實情是陪大仔麥度斯參觀大學,看哪間較適合他入讀。麥度斯對韓國文化深感興趣,當時已開始學習韓語,計劃到當地升學,安祖蓮娜得悉兒子志向,所以專程陪他到各大學校園考察。

弟妹不捨哥哥

據韓國傳媒報道,本月5日剛滿18歲的麥度斯,將入讀延世大學旗下的UIC國際院校的生物化學系,並與其他學生一樣入住該校宿舍。據悉,該課程以英語授課,學生來自不同國家。麥度斯會在位於松島國際校園完成一年宿舍生活後,再轉到首爾新村的延世大學校園繼續上課,有指安祖蓮娜今個月就會陪麥度斯抵達韓國,打點入學事宜。

安祖蓮娜當年在柬埔寨拍攝《盜墓者羅拉》,感受甚深,並於2002正式收養在柬埔寨出生的麥度斯,她來港拍《盜墓者羅拉2》,也帶同麥度斯一起,兩人感情深厚。安祖蓮娜之後再收養來自埃塞俄比亞的薩哈拉(Zahara)和越南的柏斯(Pax),連同和前夫畢彼特所生的兩女一子,合共6名子女。據悉對於兄長遠赴韓國升學,一衆弟妹大表不捨,期望能到當地探望哥哥。有知情人士透露,多家大學都取錄了麥度斯,他最終選擇了延世,安祖蓮娜對兒子感到自豪。

斟陳靜演《永恒族》

另一方面,安祖蓮娜日前登上《Elle》雜誌英國版封面,她撰文談及會教導女兒不要只注重外表,女性如果有獨立意志和意見,才是最有吸引力。

提起《永恒族》,除安祖蓮娜祖莉、《內政保鑣》理察麥登(Richard Madden)、《中坑同學會》莎瑪希恩(Salma Hayek)參演外,在《我的超豪男友》扮演Astrid表姊的華裔女星陳靜(Gemma Chan),亦獲邀加盟,其實陳靜已演出過Marvel出品,在《Marvel隊長》中扮演Minn-Evrva。另外,《切爾諾貝爾:傷心的兒童》男星巴利基奧漢(Barry Keoghan)則落實參演。《永恒族》由來自北京的趙婷(Chloe Zhao)執導,預計明年11月6日上映。