第2場個唱 舞台機關恢復運作 容祖兒大曬冷:抵睇十倍

文章日期:2019年08月08日

【明報專訊】樂壇天后容祖兒前晚於紅館舉行第2場《Pretty Crazy演唱會》,經過首場舞台故障頻頻,祖兒這晚使出渾身解數傾力演出,「機關」盡開兼交足貨,呈現頭場沒有的舞台效果及大型歌舞。她請來師兄鄭伊健擔任嘉賓,為港人發放正能量。前來捧場有鍾欣潼、關智斌、鄭希怡與女兒梁浸浸、楊政龍等。

記者:陳釗

攝影:孫華中

首場演唱會連番出問題,祖兒在第2場開場不久自幽一默:「歡迎大家來到……應該說第2場,第1場你們沒看到真可惜,因為是特別版,我未試過在紅館齋唱歌、跳少少舞便收工,最奇怪是觀眾看得很開心,更聽到有人說已值回980元票價,坐山頂的朋友都說精彩。但這晚有齊所有的機關和舞蹈,我告訴你們,9800元都會說抵睇。」

花1年時間苦練鋼琴

這晚舞台機關已回復正常操作,鋼琴成功升至半空,還有煙花效果襯托,祖兒自彈自唱《啜泣》後鬆一口氣,為是項演出,她花了1年時間學琴,粉絲叫她彈多次,她講笑叫買多次飛便看到,粉絲叫她開多場,她自嘲:「我本身開18場,現在已破了自己紀錄開19場,希望不用開20場啦。」

祖兒跟觀眾握手時,有粉絲送火龍果,她笑言:「玩嘢呀!」隨後將生果給坐前排的關智斌,祖兒不忘為對方打氣:「大家可否給關智斌掌聲,過多2、3星期就到他開騷。」

即場邀張敬軒任嘉賓

之後祖兒坐上吊車在紅館半空繞場一周,發現「火龍果」張敬軒在控制台,於是叫對方合唱,軒仔隨即和音幾句,祖兒高呼:「I love you,多謝你張敬軒。」她續說:「他除了做『火龍果』外,平時都很好,我這晚的咪高峰、耳機,可以唱得那麼舒服,是他一早來紅館幫我set好。我就給『火龍果』一個機會,找一晚當我嘉賓。」

與師兄鄭伊健合唱羅文經典

鄭伊健擔任第2場嘉賓,與祖兒合唱《一生愛你一個》後相擁,祖兒笑說:「多謝你,大佬!」伊健回應:「我不是你大佬,是你師兄,我們是同門師兄妹,都是羅文徒弟,有着獅子山下的精神。老師讓我們有機會在樂壇和演藝事業上繼續下去,除了他教導的東西,還有他的精神。」祖兒說記得老師講過,在台上無論有多少觀眾觀看,都要覺得自己是這個舞台的主持人,「前一晚(頭場)我在台上有點迷惘,腦裏一直想着老師,如果是他,他會如何處理?就算他已不在我們身邊,但他的精神很重要」。兩人合唱羅文作品《在我生命裏》,希望將正能量發放給大家。

首場因故障被cut的環節,是晚完整呈現,祖兒與20多名雜技員吊在半空中演出,雜技員隨着音樂做出高難度動作。祖兒之後以白色性感舞衣,跟舞蹈員連番勁歌熱舞,將氣氛推至高點。順利演出後祖兒展露笑顏,演唱會接近尾聲時,她向觀眾說:「無論你們覺得今晚好不好看,好肯定講,我已付出我的所有給大家。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com