「狼人」曉治積曼領1.5萬觀衆拍片打氣 抗癌奧莉花紐頓莊感動落淚

文章日期:2019年08月08日

【明報專訊】曾跟尊特拉華達(John Travolta)合演《油脂》和《天生一對》的70歲澳洲女星奧莉花紐頓莊(Olivia Newton-John),去年接受澳洲傳媒訪問時透露,她第3度抗癌,今年初有報道指她已經病入膏肓,只餘下數周壽命,當時她透過經理人斥責傳聞「可笑」;日前他接受《60分鐘澳洲》訪問,承認乳癌已到第4期,但她表示不會理會醫生告訴她尚餘多少時間。周一在悉尼舉行巡迴演唱會的《變種特攻》「狼人」曉治積曼(Hugh Jackman)跟現場觀衆拍攝片段,一起為奧莉花打氣,令對方感動落淚。

奧莉花紐頓莊受訪時承認已經到癌症第4期,但她選擇跟它共存,「我很幸運,3次都捱得過,我仍然在這裏」。

不管尚餘多少壽命

奧莉花於1992年首次確診乳癌,接受手術及化療後康復;2013年遇車禍後,她發現肩部有癌細胞,但她第2次患癌時,並未有公開。2017年醫生告訴她癌病復發,而且擴散到骨,相信最終會要了她的命。

奧莉花在訪問中表示,她選擇不再聚焦到底醫生告訴她尚餘多少壽命,「如果有人告訴你,你最多只能多活半年,很大機會你真的只可活多6個月,因為你相信嘛。所以我在心理上,最好不要管他們估計的期限」。奧莉花稱,目前在美國加州住所,其夫John Easterling會種植大麻,主要給她紓緩痛楚;據悉這個訪問感動了很多觀衆,不少人到奧莉花的社交網留言鼓勵她。

同樣來自澳洲的「狼人」曉治積曼,正舉行世界巡迴演唱會,周一唱到悉尼,他拿自拍神棍跟全場1.5萬觀衆拍攝片段,「你好奧莉花,我是曉治,還有1.5萬個你的朋友和粉絲。你是最了不起的人,最好的媽媽,最好的大使、歌手、舞蹈員,我們都愛你」。

奧莉花獲悉後也給曉治積曼留言回應,「你真的很窩心又體貼,令我落淚」,並不忘感謝在澳洲的觀衆支持。