勝利楊賢碩涉非法賭博共輸千萬

文章日期:2019年08月10日

【明報專訊】韓國三大娛樂公司之一YG娛樂的前社長楊賢碩,早前捲入性招待富商案而遭警方立案調查。據韓媒報道,警方在調查過程中,揭發他涉及非法外匯交易,可能與境外賭博有關。韓媒又爆料指楊賢碩與旗下男團BigBang前成員勝利,曾於美國「賭城」拉斯維加斯某大賭場,合共輸掉逾千萬港元,令人咋舌。

據韓媒引述警方消息指,當局已掌握楊賢碩涉及13億韓圜(約858萬港元)的非法外匯交易,警方懷疑該筆款項主要用作境外賭博,如果屬實,他已觸犯韓國禁賭的法例。

其後有韓媒進一步爆料,指楊賢碩到美國拉斯維加斯參與賭博活動多達11次,主要在VIP房內玩百家樂,涉及金額高達10億韓圜(約660萬港元),並輸掉近6億韓圜(約396萬港元)。

另一方面,BigBang前成員勝利亦到過拉斯維加斯賭博,涉及金額甚至比楊賢碩更多,總額超過20億韓圜(約1320萬港元),最後輸掉13億韓圜(約858萬港元)。

根據韓國法例,無論是在境內抑或境外賭博均屬違法,而每人出境最多只能攜帶1萬美元(約7.8萬港元),楊賢碩與勝利涉賭的金額,明顯已超出上限。有消息人士透露,楊賢碩與勝利透過境外借錢,再於境內進行非法外匯交易,藉此籌集賭本。

韓警將傳召二人問話

據悉韓國警方就事件進行調查,並已透過美國賭場,掌握楊賢碩與勝利出入賭場的紀錄等資料,計劃傳召二人進行問話。

YG娛樂對於楊賢碩涉賭一事,宣稱是透過傳媒得悉,無法向當事人確認。

雖然楊賢碩早前已辭去YG娛樂的所有職務,勝利也被解約,但二人爆出非法賭博醜聞後,YG娛樂股價昨日大幅下跌,由開市25000韓圜(約165港元)跌至收市23150韓圜(約152港元),跌幅接近一成。

文:蘇珮欣