Gaga《Shallow》涉抄襲捱告

文章日期:2019年08月10日

【明報專訊】百變天后Lady Gaga唱而優則演《星夢情深》,不單讓她首獲提名金像影后,她跟男主角畢利谷巴(Bradley Cooper)合唱主題曲《Shallow》,更贏得今屆奧斯卡最佳原創電影歌曲獎。不過,最近一名作曲人Steve Ronsen入稟法院,自稱早在2012年已創作一曲《Almost》,卻遭Gaga盜用部分旋律,改頭換面變成《Shallow》,為此索償百萬美元損失。

Gaga透過代表律師否認有關指控,反駁原告人「只想從成名歌手的口袋裏謀取暴利」,並稱如果對方堅持入稟,她必奉陪到底,「而且獲得最後勝利」。事實上,Lady Gaga舊歌《Born This Way》亦曾捲入抄襲風波,被指跟另一樂壇天后麥當娜(Madonna)的名曲《Express Yourself》相似,娜姐當年亦有開腔回應,暗示有人向她「致敬」。