車婉婉:會為梁舜燕祈禱

文章日期:2019年08月13日

【明報專訊】車婉婉、狄以達前晚為《流行經典50年》節目錄影,狄以達獲主持「舞王修」胡楓(修哥)大讚舞技,他即場施展招牌式倒立動作,舞技了得。

車婉婉最近寄情湊仔,透露之前花4個月時間拍攝劇集《大醬園》,非常辛苦,幸全劇演員一起熬過去,她說:「對上拍《牛下女高音》時,因為廠房太凍,我試過嘔吐,要入醫院吊鹽水。」有傳朱晨麗拍《大》劇請假,跟龔嘉欣鬧不和?車婉婉表示不知情,「拍攝時兩個都在場,無請假,應該沒有什麼事」。談到資深女演員梁舜燕因病入院,車婉婉表示認識對方多年,之前合作劇集《好日子》,「知道她不舒服,會為她祈禱,她超級專業,開工永遠早到,是個醒目的老人家,希望她好好照顧身體」。

狄以達回歸旺角開跳舞學校

狄以達在節目中會以歌舞演繹郭富城的歌曲,他大讚87歲修哥才是舞王,幾年前有幸在節目上跟他跳舞,今次綵排時也見到修哥好活潑,他說:「我的心願是跳到80、90歲,希望可以好似修哥咁叻。」他透露正籌備開設第3間跳舞學校,今次選址旺角,他說:「其實8年前在旺角開第一間店,但不敵加租,最終才轉戰九龍東,現時將軍澳及九龍灣也有分校。」他稱節目中伴舞的舞蹈員,都是出自他的跳舞學校。問他現在有否親自開班教跳舞?他笑說:「我多數訓練老師,未必教到太多,目標想每區都有服務。」

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com