鬼節前夕爆靈異事件 曹佑寧睡夢中遭叉頸 陳家樂大馬「撞嘢」耳邊傳話

文章日期:2019年08月13日

【明報專訊】由「鬼王」潘紹聰監製驚慄片《綁靈》,集港台兩大型男陳家樂和曹佑寧主演,9月在港上映,故事講述曹佑寧帶大學同學回中學母校探險,結果發生很多靈異事件。他們在泰國鬧鬼熱點取景,慶幸拍攝順利,沒有古怪事情發生。趁明天是農曆七月十四鬼節,兩人分享過往曾發生的靈異事件,家樂三言兩語便打發了「對方」,但曹佑寧遇到的似乎想來「索命」。

記者:柯美

攝影:孫華中

曹佑寧發生的靈異事件在台灣家中,他說:「不知是否夢境,但很真實,當天很累,回到家中便倒頭大睡 ,半夢半醒間,看見房門口站着一名天真小孩,沒有臉,全白的,突然跑過來,用雙手叉住我的脖子。我不能呼吸,第一次覺得自己快要死掉,就在這時候,媽媽把我叫醒,可能媽媽聽到我叫,這次經歷很可怕,幸好之後再沒發生了。」

陳家樂身體被壓動彈不得

陳家樂的經歷同樣令人毛骨悚然,他去年赴吉隆坡為電影宣傳,下機當日便要出席活動,趁尚有少少時間,他在酒店房間稍睡片刻,突然感覺有股力量壓下來,像有雙手由牀尾爬向枕頭邊,有把小朋友聲音在他耳邊大叫:「唔好瞓,起身呀!」他當時很驚,但之前在香港馬不停蹄工作,沒好好睡過,累得不想動,於是他在心說:「對不起,我好攰,無時間陪你玩,我瞓一陣就走㗎啦!」說罷,感覺「對方」消失了。家樂堅稱不是做夢,「因為當時同事也在房間內,發生靈異事件時,我聽到門鐘聲,還聽到同事跟服務員說話」。

曹佑寧被惠英紅教訓

這齣驚慄片由影后惠英紅(紅姐)助陣演出,作為新人的曹佑寧首次跟紅姐合作,感覺到她強大的氣場,「她的眼睛非常銳利,拍攝期間試過偷看紅姐,想看清楚紅姐的眼神演繹,她突然望過來,嚇到我不敢再望」。

紅姐在圈中經常提攜後輩,對來自台灣的曹佑寧亦給予不少意見,曹佑寧說:「和紅姐演對手戲,她說廣東話,我說國語,因為聽不懂廣東話,有種腦裏空白的感覺;cut機後,她指我聽不明對手對白,不是理由,做演員應該把對方的台詞也記下來,不管是廣東話還是國語,然後做一些反應與對手交流。」被前輩教訓,他沒有介懷,認為有人提點才會進步。

問曹佑寧會否找個香港女生做女朋友學廣東話?他說:「挺好的。可以這樣學廣東話蠻好,以後跟香港演員合作,就不會因聽不懂而欠交流。我是電影新人,很多戲種和角色都想嘗試,反派、壞人也沒所謂,可以透過演出體驗別人的人生,這就是拍戲最過癮的地方。」

掙錢最重要

叫家樂介紹香港女生給曹佑寧?家樂說:「我自己也沒女朋友,怎介紹給他。我也要學國語,識台灣女生學國語也不錯。感情事不講了,目前想專注工作,努力搵第一桶金。」

場地:木的地酒店

(Hotel Madera Hong Kong)

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com