難忍狂迷滋擾 柿崎芽實離開日向坂46

文章日期:2019年08月13日

【明報專訊】日本女團日向坂46近年人氣急升,隊中現年17歲的主將之一柿崎芽實,早前宣布離隊,不少樂迷大感失落。日向坂46前日在名古屋舉行握手會後,亦同時有柿崎芽實的「畢業儀式」,她更首度公開離隊的真正原因。

柿崎芽實表示突然退團,因數月前開始,有狂迷不停跟蹤騷擾她,對方多次在社交媒體上向她表白,她感到十分害怕,驚慌到不敢出席握手會,感覺到沒有人身安全,所以才決定離隊,希望退出演藝界後,重拾普通人的正常生活。她又不忘感謝粉絲多年來的支持,日後會繼續為隊友打氣。其中佐佐木久美送上「畢業證書」給柿崎芽實,前者不捨隊友離開而落淚,「雖然柿崎芽實年紀小,但思想非常成熟,今後仍會支持她,希望她幸福快樂」。

日本不少女團成員經常受狂迷困擾;2017年,櫸坂46舉行握手會時,曾有狂迷持刀兼放煙,企圖暗殺成員平手友梨奈,當時柿崎芽實也在場,未知是否因此她留有陰影。

文:蘇珮欣