曾合演《盜墓者羅拉》 任達華感激安祖蓮娜慰問

文章日期:2019年08月15日

【明報專訊】任達華(華哥)上月在中山出席活動時遇襲,被兇徒刺傷腹部和右手4手指,休養後已逐漸康復。日前他復工到廣州宣傳電影《小Q》,昨晚又帶傷現身視障人士愛心場,吸引30多名傳媒採訪,但只有兩名保安維持秩序,與廣州有80名保安護駕和開路有天淵之別。

華哥精神奕奕,笑容滿臉,右手仍戴上護臂帶,但已不用包到冚,見到4隻裹上紗布的手指。華哥接受視障人士訪問時表示,多謝大家關心,他稱事發後世界各地朋友和影迷紛紛傳來信息問候,包括曾與他合演《盜墓者羅拉:生命之匙》的安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie),令他覺得世界充滿愛很感動。其妻琦琦和囡囡無微不至照顧他,都瘦下來;琦埼和朋友買很多東西給他吃,囡囡又整甜品,令他心甜及變胖了。

到廣州宣傳 太太擔心

華哥透露上周開始做物理治療,要做半年至9個月,護臂帶約8至10個星期可除下,未完全康復。不過他喜歡《小Q》,協助宣傳希望帶信息給大家。他提到安祖蓮娜關心慰問,要特別多謝她。他待傷勢復元才拍戲,趁這段時間多陪家人,日內去度假,亦想做運動。日前到廣州宣傳,他坦言琦琦擔心,以後到內地出席活動會加強保安,但會繼續與觀眾近距離接觸,他認為人與人之間要接觸才充滿愛,他沒有陰影,遇到困難要跨過去向前行。

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com