蔡淇俊演跨性別人士 裸背演出挑戰《翠絲》尺度

文章日期:2019年08月15日

【明報專訊】蔡淇俊、程芷渝、李雨陽等昨日拍攝微電影《出路》 ,程芷渝表示故事改編自朋友親身經歷,講述一名跨性別人士,自小擁有男兒身卻渴望當女生,長大後嘗試結交女朋友,但極度抗拒發生性行為,對於自己沒法回復正常,內心掙扎想過自殺,這角色由蔡淇俊扮演。程芷渝說:「蔡淇俊有一幕在浴室背面全裸演出,交代他想自殘下體,尺度比姜皓文在《翠絲》的演出更激更大膽。我見蔡淇俊反串幾靚女,個樣似姚嘉妮。」蔡淇俊笑言:「我覺得自己似林夏薇。」

蔡淇俊接拍時已知要裸背,並立即做運動減肥,因他年初發生家居意外,養傷期間身形暴脹,「屋企個櫃的玻璃脫落,割傷我的腳背,到醫院診治時發現斷了兩條腳筋,最後縫了30多針,所以養傷期間少郁動,食得又多,故此肥了」。他近年轉內地發展,多拍電影、做商演,還移居佛山,但感情一直未有着落,集中為事業拼搏。問他收入是否比效力無綫時高?他笑說:「夠生活啦。」

記者:鍾一虹