韓警立案調查勝利楊賢碩涉賭

文章日期:2019年08月15日

【明報專訊】韓國YG娛樂公司前社長楊賢碩與旗下男團BigBang前成員勝利,早前被韓媒揭發二人在美國拉斯維加斯賭博,合共輸掉逾千萬港元,事件震驚演藝界,韓國警方發言人昨日在例行記者會上宣布,根據當地法例,無論是在境內抑或境外賭博均屬違法,已經正式立案調查;至於有傳楊賢碩涉嫌透過非法外匯交易,作為海外賭博的資金,則有待進一步研究,稍後才決定是否提出檢控。

事緣楊賢碩早前捲入性招待富商案,韓國警方調查期間,發現他參與非法外匯交易的金額高達13億韓圜(約858萬港元),相信事件可能與境外賭博有關;另外,楊賢碩到拉斯維加斯賭博至少11次,主要在VIP房內玩百家樂,涉及金額亦有10億韓圜(約660萬港元),並已輸掉近6億韓圜(約396萬港元)。

至於勝利亦到過拉斯維加斯賭博,涉及金額超過20億韓圜(約1320萬港元),最後輸掉13億韓圜(約858萬港元)。由於韓國民眾出境最多只能攜帶1萬美元(約7.8萬港元),楊賢碩與勝利涉賭的總額明顯超出上限。有傳二人透過境外借錢,再於境內進行非法外匯交易,藉此籌集賭本。