《小婦人》預告片首曝光 「大家姐」愛瑪屈臣出嫁

文章日期:2019年08月15日

【明報專訊】名著《小婦人》(Little Women)數度被搬上大銀幕,最新版本由《不得鳥小姐》姬達嘉域(Greta Gerwig)執導,首條預告片前日曝光。

《小婦人》講述美國南北戰爭時期,一個普通家庭四名女兒的生活,新版本可說陣容鼎盛,由《哈利波特》愛瑪屈臣(Emma Watson)扮演大家姐Meg,預告片段中有她經過悉心打扮參加舞會的片段,也有她穿著婚紗出嫁的場面。不過《小婦人》的主角其實是獨立堅強的二家姐Jo,這角色落在《不得鳥小姐》莎愛絲露娜(Saoirse Ronan)身上。至於體弱多病的三妹Beth和嬌縱的老么Amy,則分別由伊麗莎史格倫 (Eliza Scanlen)和《馬克白夫人的誘惑》佛羅倫絲佩芝(Florence Pugh)飾演。憑《以你的名字呼喚我》上位的添麥菲查洛美(Timothee Chalamet),在片中扮演四姊妹的好友Laurie,金像影后梅麗史翠普(Meryl Streep)也參演一角,扮演四姊妹的富貴姑婆。

多次搬上大銀幕

《小婦人》多次拍成同名電影,當中不乏大明星參演,包括四屆金像影后嘉芙蓮協賓(Katherine Hepburn)在1933年的版本中扮演二家姐Jo;1949年版本,《觸目驚心》珍納李(Janet Leigh)飾演Meg,伊莉莎伯泰萊則是Amy。1994年版本也陣容不弱,《怪奇物語》雲露娜維達(Winona Ryder)、《暗戰》嘉麗丹絲(Claire Danes)及第一代「蜘蛛女」姬絲頓丹絲(Kirsten Dunst),分別扮演Jo、Beth和Amy,飾演Laurie的更是後來拍攝《蝙蝠俠:黑夜之神》而大紅的基斯頓比爾(Christian Bale)。