胡定欣墮馬無有怕 譚俊彥驚囡囡暗戀張振朗

文章日期:2019年08月16日

【明報專訊】譚俊彥、胡定欣、張振朗、張國強及黃子恆等昨日宣傳劇集《包青天再起風雲》,與一班小朋友玩遊戲,為「開封府」選接班人。胡定欣玩遊戲時被氣球爆破嚇到花容失色。她表示向來驚玩這類遊戲,爆破時左手手腕有損傷,但最緊要開心。不怕整損靚樣?她笑說:「有得揀我會揀不玩,但宣傳要出心出力。」她嫌劇中打戲不夠喉,其中有場策騎馬匹的戲分,因韁繩斷掉而整個人飛落地,幸沒有大礙,她稱拍動作戲意外難免,沒得驚。

譚俊彥爆4歲女兒喜歡現場一名小男演員,他認識對方的爸爸。那麼快為女兒揀男友?他笑說要培養女兒看靚仔:「如果她暗戀張振朗我會驚,因之前她致電給我說找張振朗,不是找我。還有何廣沛,我將他們列為黑名單。」

談到同劇梁舜燕(Lily姐)日前離世,譚俊彥表示心情沉重,「我經常跟張國強講笑,說全公司唯一可以送回家的女演員只有Lily姐。她拍此劇時身體已不太好,希望她一路好走,很掛住她」。胡定欣近年拍《城寨英雄》及《同盟》跟Lily姐合作,大讚對方敬業,拍到凌晨也堅持開工,「我問她不辛苦嗎?她說很喜歡拍戲,寧願夜瞓去配合開工時間」。

張國強趕返港伴夏萍最後一程

資深演員夏萍日前離世,張國強趕返港陪對方走最後一程,見夏萍姐走得安詳,所有後人在身邊陪伴,都覺得安慰,自己的心情仍未平復。他表示夏萍身後事由契仔林家棟打點,由他協助,亦有演藝人協會幫手,相信會辦得風風光光。他說:「夏萍姐人緣好,跟她相處很開心,她常鼓勵後輩,是值得尊敬的老藝術家,很有緣跟她相處,很難得。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com